用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党员电教

省委组织部到高州市调研验收大型户外站点建设

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2014-03-10 16:21:28
         3月3日,省委组织部远程中心主任庞廉一行4人到高州市调研远程教育工作,茂名市委组织部副部长周国新,高州市委书记、人大常委会主任赵广辉,市委常委、组织部长王弘陪同。
调研组一行首先来到宝光街道高垌村委会,视察基层远教站点运行情况。调研组分别听取了街道党委书记、高垌村委会书记关于远程教育工作开展的情况汇报,并与党员代表召开座谈会,听取基层对远程教育工作的意见建议。随后,庞廉一行到高州市委广场,指导验收高州市现代远程教育大型户外示范点的户外荧屏及控制室,听取了高州市远程教育工作进展情况汇报。庞廉主任充分肯定了高州市的远程教育工作,对远教户外大型站点建设表示了高度的满意,并指出党员教育是党建工作的重要组成部分,要按照“书记抓、抓书记”的要求,贯彻落实习总书记“党要管党、从严治党”的工作方针,发挥远程教育优势,有效地占领党员思想阵地,服务大局、服务发展、服务民生、服务党员,在党的群众路线教育实践活动中发挥重要作用。
据悉,近年来,高州市各级领导高度重视远程教育工作,坚持书记抓,抓书记,不断深化领导“领导带学”活动,加强站点建设,深入开展“坚定理念信念”、“提升党员干部素质”等各项主题教育活动,建设远教“大喇叭”,紧紧利用远程教育服务市委、市政府各项中心工作,取得了比较显著的成效,得到上级的充分肯定。
去年,在省委组织部和茂名市委组织部大力支持下,高州市高规格、高标准、高质量建成了茂名首个远程教育大型户外站点,并致力于将其打造成高州市党员远程教育的样板屏、优质屏、廉洁屏。该项目共投入50万元(其中省委组织部20万元,茂名市委组织部30万元),大屏幕尺寸达40平方米,采用P10全彩高清规格,采用光纤连接市远程办控制室,配备24小时视频监控。站点还制定了站点管理员制度、设备管理制度、播出制度和节目预告制度等,便于管理,安全可靠。该大型户外示范站点的投入使用使高州市远程教育步入了从室内到室外、从党员教育到全民教育的新阶段。
在全面铺开第二批党的群众路线教育实践活动中,高州市充分发挥远程教育网络和大型户外站点学习教育平台作用,在远程教育中开设群众路线教育实践活动专栏,开展群众路线教育实践活动主题月活动,通过教育实践活动督导组带学、“三会一课”、支部党员大会和党员专题培训等形式,集中党员干部学习《基石》、《为民务实清廉》等群众路线教育实践活动的课件,在全市营造良好教育实践活动氛围。
 

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG