用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

茂名市委组织部领导到我市党代表工作室检查指导工作

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2014-06-26 15:39:00
     617日下午,茂名市委组织部副调研员黄培雄、党联科科长张海涛等领导到我市金山街道鹤山村党代表工作室和石仔岭街道镇大岭板桥村党代表工作室检查指导工作,我市组织部副部长林琼华、市委两新党工委专职副书记陈文志和金山、石仔岭街道党委书记等陪同。
黄培雄一行先来到金山街道鹤山村党代表工作室参观检查,在听取了鹤山村党代表工作室建室以来,特别是在开展党的群众路线教育实践活动以来,各党代表充分发挥作用,积极履职,取得较好成绩后,黄培雄等表示满意,特别是在问及党代表张能富你是否觉得每周三都要在党代表工作室接待群众,次数多吗?的时候,张代表的回答无从多少可言,群众工作就是天天干,上级布置的各项工作要逐一落实,群众有诉求更要及时处理好。黄培雄当即给予充分的肯定,认为最基层的党代表有如此高的觉悟是难能可贵,值得其他各级党代表学习。最后,黄培雄提了三点要求:一是要在时代的背景下看问题,扩大党代表工作室的影响力;二是要继续深入开展党的群众路线教育实践活动,搭建好为民办实事、办好事的平台;三是要充分发挥党代表的作用,化解基层矛盾,促进社会和谐。
在石仔岭街道镇大岭板桥村,黄培雄一行先参观了该村党代表工作室建设情况,并在工作室召开了板凳会议。会上,镇大岭板桥村村长就板桥村在新农村建设、党的建设、制度建设、民生实事办理等方面的基本情况和该村在开展党的群众路线教育实践活动中的具体做法、存在问题作了汇报,并提出了下一步的工作打算。黄培雄一行在认真听取汇报后对该村的工作给予了充分的肯定,他指出,镇大岭板桥村群众基础好、干部素质高、凝聚力强,在开展党的群众路线教育实践活动中思路清晰、措施有力,充分发挥了党员干部的带头作用,为板桥村村民解决了出行难、垃圾处理难、文化休闲娱乐场所少以及村庄绿化少等几项民生问题,切实为群众办了好事实事。
     离开镇大岭板桥村后,黄培雄一行来到石仔岭街道办参观了该街道的建设情况,同时,市委常委、组织部长王弘参加了接见并检查指导了石仔岭街道的工作,对石仔岭街道的各项工作表示满意,他强调在整个教育实践活动中要充分发挥党代表的带头作用,提高党代表在党的群众路线教育实践活动中的主动性和积极性,切实提高参与度,密切党群干群关系。
 

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:92.77344 毫秒
Powered by:HENG