用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党员电教

我市开展从严治党主题教育活动

减小字体 增大字体 作者:djg  来源:本站整理  发布时间:2014-06-30 16:20:16

 一、目的任务

党的十八大以来,习近平总书记关于党的建设系列讲话,贯穿始终的一个重要思想,就是党要管党、从严治党。当前,全党全国各族人民正在推进全面深化改革,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦而奋斗,在这样一个历史关头,总书记反复强调党要管党、从严治党,并带头抓、亲自抓、经常抓。因此,组织我省广大党员开展从严治党主题教育活动具有十分重要的意义。

我省开展从严治党主题教育活动,就是要把习近平总书记党要管党、从严治党的重要思想学习好、贯彻好、落实好。重点抓党的宗旨教育、抓理想信念教育、抓党性党风党纪教育,引导我省广大党员牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,努力增创广东发展新优势,开创各项工作新局面,在全面深化改革中走在前列,切实贯彻落实好“三个定位,两个率先”的目标,落实好习近平总书记对广东工作提出的新要求。

二、活动内容

1、组织专题学习。各级党组织要结合实际,安排专门时间组织党员认真学习习近平总书记关于党的建设系列重要讲话精神,学习党的光辉历史和优良传统,学习贯彻党章,开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育。利用党员干部现代远程教育平台和网站、共产党员网,在线点播收看《党章的历程》、《党要管党、从严治党》、《信仰》、《焦裕禄》、《牛玉儒》、《杨善洲》等专题课件和先进典型事迹影片。通过原原本本学习、收看学习,教育引导广大党员深刻认识从严治党的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,自觉做到在党爱党、在党忧党、在党兴党。

2、开展体验教学。七一前夕,各地各单位根据自身情况,组织党员、入党积极分子到党员教育基地观摩学习,到反腐倡廉教育基地进行警示教育,开展一场以从严治党为主题的体验式党员教育活动。省委组织部将组织部分党员到反腐倡廉教育基地开展体验式警示教育,并录制成课件在省党员干部现代远程教育平台和网站上线,供全省党员收看学习。通过开展体验教学,使广大党员继承党的优良传统和作风,严肃党内政治生活,加强党的纪律教育,进一步坚定理想信念,常怀律己之心、常弃非分之想,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁。

3、举办辅导讲座。省委组织部邀请领导、专家、基层一线优秀党员做客省党员干部现代远程教育平台,围绕“落实从严治党方针”这一主题,开展系列辅导讲座和专题访谈直播活动,并录制成课件上传省远程教育播出平台和网站供大家点播学习。通过组织收看辅导讲座和专题访谈,帮助广大党员深刻领会习近平总书记关于党要管党、从严治党的新思想,准确把握精神实质、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

三、时间安排

5月起,各地各单位组织专题学习,开展学习讨论,撰写心得体会;6月起,组织收看辅导讲座和专题访谈;71日前,开展体验式教学活动。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:djg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG