用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

我市举办发展党员工作业务培训班

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2014-10-17 15:24:04

 

为进一步提高我市发展党员工作水平,根据中组部办公厅《关于学习贯彻〈中国共产党发展党员工作细则〉的通知》要求,日前,我市在高州人民大会堂举办全市发展党员工作业务培训班,邀请茂名市委组织部组织二科李江霞科长作专题辅导。全市各镇(街道)党委专职副书记、组织委员及村(社区)党组织负责同志,市直单位负责政工副职领导,党组织关系属我市管理的双重管理单位负责组织人事工作的组织科长(或党委办主任),全市完全中学、职业技术中学负责党务工作的分管领导,全市两新组织党组织负责同志,市直工委和市委组织部全体干部等900多人参加培训学习。
辅导课上,李江霞科长从发展党员工作的新部署新要求、新情况新问题以及新做法新经验三方面介绍了修订《细则》的原因与目的,逐章逐条详细解读了《细则》修改的主要内容,并对学习贯彻《细则》提出了明确的要求,讲得很全面、很透彻。据了解,《细则》共有6333500字,修订后,增加1章、11条,共7445000字。这次修订,涉及文字修改300多处,其中实质性修改50多处。
专题辅导后,高州市委组织部副部长、两新组织党工委书记林琼华就做好全市发展党员工作提出三点要求:一是把学习宣传和贯彻实施《细则》作为当前加强党员队伍建设的一项重要任务,切实增强做好发展党员工作的责任感和使命感,要结合本镇街、本单位的实际,对学习贯彻《细则》进行认真研究、作出具体部署,精心组织实施,层层抓好落实,务求取得实效;二是抓好学习宣传和集中培训,组织党员群众逐章逐条学习《细则》,准确把握《细则》精神实质;三是认真执行《细则》,确保发展党员质量,注重思想入党,把政治标准放在首位,认真履行入党手续,确保每一名新党员都思想成熟、政治合格、发展规范。
 

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG